Молодежный Конгресс в Заокском

20.08.2008 @ 09:36:28

Молодежный Конгрес - Заокский 2008С 5 по 9 августа в Заокском проходил Международный молодежный конгресс, в котором приняли участие около 1.500 делегатов. Красной нитью, прошедшей через работу Молодёжного Миссионерского конгресса, было высказывание директора отдела молодёжного служения Всемирной Адвентистской Церкви Барака Муганды: «Молодёжь - это не будущее церкви, но её настоящее». Ведь более 50% членов Адвентистской церкви составляют те, кому не исполнилось 30 лет. Поэтому за ними не будущее, а их есть настоящее! Молодежный конгресс проходил в посёлке Заокском Тульской области на территории Адвентистского Университета.

Участие приняли 1486 делегатов из 8 объединений Церкви, представлявших территорию от Балтийского моря до Тихого океана, и свыше 500 гостей. Основные заседания проходили в спортивном комплексе Университета, а семинары в его аудиториях. Выступая с приветственным словом к делегатам и гостям конгресса, президент Евро-Азиатского дивизиона А. Штеле сказал:

«Девушки, юноши и подростки! Идите совершать труд во имя Иисуса Христа! Настало время благовествовать! Я приглашаю каждого из вас: займите место, определённое вам небом! Станьте активными благовестниками! Расскажите своим друзьям о любящем и скоро грядущем Господе! Свидетельствуйте словом, свидетельствуйте пением и музыкой, но, прежде всего, свидетельствуйте своей жизнью!»

На такой ноте проходил молодёжный конгресс все пять отведённых ему дней. Молодёжь просыпалась в 6 часов утра и ложилась спать за полночь, что интересно отметить, личное время у молодёжи было с 6 и до 7 утра, остальное было отведено конгрессу и, несмотря на это, каждое утро все были бодрыми и жизнерадостными. Каждый день работы конгресса был переполнен выступлениями музыкальных коллективов, различными презентациями, пантомимами, выставками, драматическими представлениями, массой семинаров на актуальнейшие темы для молодёжи. Названия этих семинаров говорят сами за себя: «Музыка нейтральна?», «Спорт и Евангелизм», «Евангелие дружбы», «Здоровье на здоровье», «Думай иначе», «Интернет-евангелизм», «Пантомима и драма», «Кукольный театр», «Как подстелить соломку», «Трудные вопросы Библии» и многие другие.

Нужно было видеть, с каким интересом делегаты записывались на семинары! Два дня конгресса в послеобеденное время молодёжь совместно с администрацией посёлка Заокский участвовала в уборке территорий посёлка, они косили, рубили, красили, собирали мусор, облагораживали памятники. Ежедневно молодёжь двух Унионов выступали с отчётами, облекая эти отчёты в полноценные увлекательные представления, сколько же талантов среди современной молодёжи!

В субботу более 30 юношей и девушек приняли крещение, свидетельствуя перед огромной аудиторией о своей верности Иисусу Христу. Девизом конгресса были избраны слова «Иду навстречу» - это значит идти, каким бы долгим ни был путь, подниматься всё выше и выше, идти навстречу своим сверстникам, тем, кто, может быть, устал бороться, идти навстречу Иисусу, Который скоро придёт!

В. Иванов, Отдел информации ЕАД.

 
Сезонные скидки - Страхование имущества, расчет осаго калькулятор с учетом амортизации. Читать далее