Пятилетие клубу Следопытов в Кисловодске

12.12.2008 @ 08:24:31

«..Доброта – это луч, данный небом для нас, Чтобы каждый, живя, мог и греть и светить…»

Что такое «Добро»?  Посмотрев  в словарях Даля и Ожегова, я нашла несколько определений: «Добро – нечто положительное, полезное, хорошее» и «Добро – благо, что честно и полезно, все, что от нас требует долг человека». Одним словом, добро, ассоциируется с чем-то теплым и домашним. Однако совсем не многие знают о том, что «Добро» - это название следопытского клуба в городе Кисловодск. В этом году клуб отметил своё пятилетие. К этому событию готовились не только сами ребята, но и Следопыты  всей миссии.

6 декабря в г. Кисловодск собралось около 40 Следопытов с разных городов: Невинномысск, Ставрополь, Ессентуки и др. Утреннее служение было подготовлено клубом «Добро». Проповедь, которую говорил Яганов В.А., была обращена не только к взрослым, но и Следопытам. В ней говорилось об одном из следопытских законов: «Жить с песней хвалы в сердце». После богослужения все были приглашены на обед, где ребята смогли продолжить свое общение. После чего началась самая торжественная часть дня. Директор клуба, Булгакова Виорика, рассказала о самых первых занятиях Следопытов в этом городе. В представленном видеоролике были сюжеты первого посвящения в Следопыты, первой Следопытской субботы. Тогда пять лет назад, открывая клуб «Добро», все казалось новым и невероятным, многое предстояло узнать, овладеть навыками, который казались невыполнимыми. Интересна история о том, как было дано название клубу. «На одном из занятий, - рассказывает Виорика, мы решили придумать название клуба. Было пересмотрено много вариантов. Однако, один из них – «Добро», нас заинтересовал больше всех. Мы должны делать добро в этом мире. В добре жить хорошо. На этом и остановились».

Сегодня им пять лет. Перед нами стояла молодежь, которая спустя года, готова также идти вместе со Христом, служить Ему в простоте и искренности сердца своего. На самом деле, это клуб где всегда уют домашнего тепла – добро.

Известно, что Следопыты – это прославляющая молодежь. В этот вечер прозвучало много пений о дружбе, любви Христа, о служении ближним. На день рождение принято дарить подарки и клуб не остался без них, было сказано много пожеланий. Сценическая постановка о любви и прощении, затронула сердце каждого присутствующего в зале. Вечер подходил к концу. Выстроившись в большой треугольник на сцене, со свечами в руках, Следопыты пели гимн. Совсем не хотелось расходиться. А какой же день рождения без праздничного торта?! После программы все были приглашены за сладкий стол. Думаю, для многих запомниться этот вечер, не только как день рождения клуба, но, как и добрая встреча друзей. В заключение, хотелось бы вспомнить слова одной песни:

«Люди будьте добры,
Станьте чуточку в жизни добрее,
Чтоб от ваших сердец теплоты
В мире стало теплее,
Чтоб растаяли льды всех обид,
Как от солнышка юга, люди будьте добры,
Добротой согревайте друг друга».

Мы желаем нашим друзьям духовных побед, творческих открытий, смотреть в жизни только на Христа и продолжать делать добро! Вы нам очень дороги!