77:7

Небесные стога

"Итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою". Матфея 9:38

Пика - свистящий заяц, похож на животное, которое в какой-то момент своего развития передумал и решил стать чем-то другим, чем был изначально. Он очень похож на маленького зайца, но у него короткие уши, закруглённый и коротенький, почти невидимый хвостик.

Свистящие зайцы живут на склонах гор и холмов, предпочитая нелюдимые места. Всё же удачливые посетители национальных парков изредка могут видеть по одному зайцу.

Ты можешь подумать, что маленькое коричневое существо, живущее среди гор, только и делает, что грызёт растущие вокруг растения и греется на солнышке. Однако свистящие зайцы одни из самых трудолюбивых животных в мире. Хотя они живут колониями, каждый заяц имеет свою территорию и сам заботиться о своём пропитании. Всё лето и осень, трудолюбивое животное складывает внушительный стог из травы, веток, цветов, различных растений. Стог по сравнению с конструктором настолько большой, что намного легче найти сначала стог, а потом уже и хозяина. А затем нужно только проследить за маленьким животным, который приносит следующую порцию зелени в свой суперсалат, который всё больше и больше растёт в размерах.

Зимой, пика носит толстую "шубку". Одеяло из снега помогает задерживать тепло в его домике под скалами. Хотя заяц и прорывает ходы в снежном покрове, чтобы раздобыть свежую пищу, но в основном, он пользуется своим стогом для поддержания силы и здоровья до самого окончания зимы.

Пика не ждёт последнего момента, чтобы думать о том, что же он будет, есть зимой. Он работает многие месяцы, чтобы быть уверенным, что его урожай обеспечит ему превосходную пищу. Мы, христиане, тоже не можем откладывать до последнего времени, чтобы говорить другим об Иисусе и Его любви. Иисус говорил, что жатвы много, а делателей мало. Мы можем стать Его партнёрами, сообщая о нашей любви к Иисусу  окружающим, и, таким образом, помоч Ему подготовить небесную жатву (собрать небесные стога).